En détails

  • Espèce: Brassica oleracea var. botrytis
  • Catégorie:
  • Type: Plantes bisannuelles
  • Saison: Mars-Octobre

A propos

Les choux fleurs — Brassica oleracea var. botrytis — appartiennent à la Famille des Brassicaceae et au genre Brassica. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. Sa réputation n'est plus à faire quant à ses qualités gustatives. Il se mange cru, cuit à la vapeur ou en gratin et s’apprécie également en soupe et en velouté ou purée. Comme tous les choux, il est riche en vitamines et oligo-éléments. Sa composition nutritionnelle se rapprocherait de celle du Brocoli. Grâce à sa teneur en vitamine B9, il est un excellent aliment pour les femmes enceintes.

Nos variétés

Chou-Fleur Goodman

Cette variété à croissance rapide développe un feuillage important autour de petites pommes fermes d’un blanc soutenu. Cette variété convient parfaitement à une production de début d’été et peut donc également être semée, à l’abri, à partir de février.

Chou-Fleur Verde Di Macerata

Cette ancienne variété, originaire d’Italie, offre de belles pommes de couleur vert clair brillant. Elles sont protégées par un abondant feuillage de couleur vert foncé et conservent leur couleur après cuisson.

Chou-Fleur Violet de Sicile

Cette variété vigoureuse produit une pomme violette bien ronde et compacte de 1 à 1,5 kg offrant une très bonne saveur. La couleur violette devient verte à la cuisson.

Envie de connaître les tarifs et les disponibilités du moment, en plants et en semences ?