En détails

  • Espèce: Brassica oleracea var. gemmifera
  • Catégorie:
  • Type: Plantes bisannuelles
  • Saison: Juin-Juillet

A propos

Les choux de Bruxelles — Brassica oleracea var. gemmifera — appartiennent à la Famille des Brassicaceae et au genre Brassica. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. On consomme les abondants bourgeons à la base des feuilles, très appréciables au cœur de l’hiver et qui se bonifient avec les gelées. Ils se cuisinent de multiples manières et peuvent même se consommer crus. Ils contiennent trois fois plus de vitamine C que l’orange, de nombreuses autres vitamines et oligo-éléments !

Nos variétés

Choux de Bruxelles Demi-Nain

Cette très ancienne variété, mentionnée dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux, offre de petites pommes bien arrondies et vert pâle sur des plantes de 50 à 75 cm de hauteur.

Choux de Bruxelles de Rosny

Cette variété ancienne forme une abondance de petites pommes denses et fermes, de couleur gris-vert, régulièrement disposées, qui persistent longtemps sans s’ouvrir. Elles offrent une saveur qui se bonifie avec les gelées. Cette variété est adaptée pour la récolte d’hiver.

Choux de Bruxelles Red Bull
Cette éblouissante variété produit de belles petites pommes violettes, dont la teinte s’intensifie avec le froid hivernal. De texture dense et ferme, elles offrent une excellente saveur et gardent leur couleur à la cuisson.

Envie de connaître les tarifs et les disponibilités du moment, en plants et en semences ?